新闻中心>>财经>>企业>>品牌推荐
长虹发布全球首款全语音控制浏览器
2012-12-13 16:48:23 中国质量新闻网

    近日,随着搭载Android UTV Plus智能平台的长虹B系新智能电视亮相,长虹同步对外发布了全球首款全语音控制电视浏览器。业内人士指出,这款产品实现了行业多个第一,与其他品牌的语音控制功能拉开了巨大差距,将使行业在语音智控应用方面提升到一个崭新的水准。

    记者从长虹获悉,刚刚发布的长虹B系新智能电视全线预装了Cworld视界语音浏览器。用户通过语音命令,可以让浏览器实现了一系列网页控制功能,包括翻页、缩放、打开链接、添加收藏、组合搜索、语音读报、播放控制等。

    “这款全语音控制浏览器将颠覆电视上网现有的人机互动方式”,长虹公司技术中心市场总监邵巍介绍,“相对于手机触控屏的操作的便利性,电视机的交互问题亟待解决。传统遥控器,以及PC上的键盘和鼠标,都不适合直接应用在电视机中,语音控制作为一种自然交互方式,将是未来交互的主流方向之一。而Cworld视界语音浏览器正是将语音交互深入应用的典型案例”。

    记者现场体验了一下该款语音浏览器产品,先后操作了“打开网易”、“打开‘外交部回应东突赴叙参战’新闻”、“新闻阅读”、“京东搜索iPhone”、“列车时刻表北京到上海”、“视频搜索一九四二”等命令,感觉语音命令识别准确,速度快,响应及时。

    据邵巍称,考虑到消费者中有很多人不会“玩”智能电视这一现状,长虹对未来智能标准做了全新的定义,即:简单+好用,通过语音实现交互,将让消费者获得全新的自然交互的体验。

    据悉,近年来,为夯实智能产业生态链,长虹通过搭建开放式平台,寻求和召集精良的研发团队加入长虹应用开发大军,设计出更多更好的电视产品服务于消费者;同时不断收集回馈体验感受,为新产品的研发提供更具价值的意见。目前,这个以用户为中心的长虹智能生态圈正在形成,并将引领家电产业不断开创新篇章。

(刘海妮)

(责任编辑: )