新闻中心>>财经>>企业>>品牌推荐
远东控股集团:永不满足 追求卓越
2012-12-18 17:18:56 中国质量新闻网

    远东控股集团有限公司创建于1990年,经过五次成功改制发展成为涵盖电缆、医药、房地产、生化和投资五大板块的大型民营股份制企业集团,为“中国企业500强”、“中国民营500强”、“ 中国机械工业500强”、“亚洲品牌500强”企业、中国最佳雇主企业、全国学习型企业。目前集团年营业收入超200亿元,利税近10亿元,资产200余亿元,品牌价值123.03亿元,员工达9000余人。

    集团下属远东电缆产业是我国线缆行业的领军企业,是全国重点高新技术企业、全国用户满意企业、全国守合同重信用企业、中国质量服务信誉AAA级企业,荣获2010年度最具幸福感制造业企业、2011CCTV中国年度品牌、中华慈善奖、环球慈善企业奖、亚太最具社会责任感大奖等,企业先后通过了ISO9001-2000质量体系认证、ISO10012计量体系认证、ISO14001环境管理体系认证和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证以及美国FMRC、UL认证。主要从事架空导线、电力电缆、电气装备用电线电缆、特种电缆四大类线缆产品的系统设计研发、制造、营销与服务,产品广泛应用于电力、交通、新能源、石油石化、国防、城市建设等领域,畅销世界各地,深受用户的信赖,销售收入连续十五年居全国电线电缆行业第一,综合实力全球领先。远东电缆为中国驰名商标并荣获行业首家全国质量奖。

    2011年成立远东买卖宝网络科技有限公司,通过全球首创的 “一网两平台” 即全球电缆行业门户网站—电缆网、全球首个电缆交易平台—电缆买卖宝和全球首个电缆材料交易平台—中国电缆材料交易所的建设,有效促进了电缆全产业链、信息产业、物流产业和金融产业的融合发展,转型发展。

    集团下属三普药业产业是青海省首家上市公司,同时也是青海省最大的天然药物生产基地。公司以青藏高原天然药材基地为依托,成功开发治疗心血管系统、呼吸系统和保健品等三大类100多个品种的产品并在全国建立了营销网络。主导产品三普乙肝健片、三普心脑欣胶囊、三普利肺片、三普虫草参芪口服液、三普红景天胶囊等均采用青海本地天然药材精制而成。三普药业是中国驰名商标,已经通过国家GMP、GSP认证。公司立足青海,面向全国,经过几年的努力和积累,现已发展成为集医药研发、生产、批发、零售连锁为一体的大型医药企业。

    集团先后成立的博士后科研工作站、院士专家工作站及国家认定企业技术中心,将高层次人才与公司的实际科研课题相结合,开展科技合作和联合攻关,同时,公司引进国内先进的实验设备,并对科研项目累计投入数亿元科研经费,使得公司科技研发能力进一步提升,产品研发速度进一步加快,企业核心竞争力进一步增强,为企业的快速、健康、可持续发展提供强大的智力支持和技术保障,为企业产品抢占国际领先水平奠定坚实的基础,推动了公司所在行业的整体科研水平。

    远东以“创造价值,服务社会” 为使命,以“成为现代化、国际化、绿色化、规模化的企业,成为备受员工热爱、备受社会尊敬的企业”为美好愿景,以“和谐共赢,灵活创新” 为经营理念,坚持做到五个满意:“让客户满意、让员工满意、让股东满意、让政府满意、让社会满意”。

    集团在健康、持续和快速发展的道路上,预计到2020年营业收入超过1500亿元,集团控股的上市公司市值超过2300亿元,品牌价值超过500亿元,投资管理资金规模超过300亿元。其中电缆业务年营业收入超过1000亿元,医药业务年营业收入达到100亿元,地产业务年营业收入达到100亿元,生化业务年营业收入达到50亿元,集团净利润超过100亿元;员工数量超过2.5万人。届时电缆产业规模可望成为世界第一;医药、地产和生化业务进入国内第一方阵;投资业务形成远东特色且具有社会影响力。

    集团党委书记、董事局主席蒋锡培,高级经济师,中共十六大代表,江苏第十一次党代会代表,江苏省十一届人大代表,全球中小企业联盟副主席,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国公益事业促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,江苏省青年商会名誉副会长,江苏省企业联合会、江苏省企业家协会副会长,无锡市工商联副会长。先后被授予全国劳动模范、中国青年五四奖章、CCTV中国十大经济年度人物、慈善企业家等荣誉,受到胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林等党和国家领导人的多次亲切接见。

    地址:中国江苏宜兴高塍远东大道6号  邮编:214257

    电话:0510-87242400                  传真:0510-87241200

    网址:http://www.fegroup.com.cn

   

(责任编辑: )