新闻中心>>财经>>区域
我国东北地区水飞蓟素首次出口白俄罗斯
2017-09-13 18:17:39 央广网

央广网大连9月13日消息(记者张四清 通讯员张柏棋)记者从辽宁检验检疫局获悉,近日,在辽宁盘锦检验检疫局监管下,由盘锦圣博水飞蓟提取有限公司生产的重100千克,货值2740美元的水飞蓟素出口白俄罗斯,这是我国东北地区水飞蓟素首次出口白俄罗斯。

水飞蓟是一种开花草本植物,具有很强的抗氧化性,抗氧化活性高于维生素C和维生素E,其提取物应用范围已拓展到保健品及化妆品等领域,国内外市场极为畅销。

辽宁盘锦市是全国最大的水飞蓟加工基地,水飞蓟素也是盘锦市重点出口产品,占据国内同类产品出口市场份额70%以上,具有涉企多、批量大、货值高等特点。2017年第二季度,盘锦辖区共出口水飞蓟素产品126批、456万美元,较去年同比增长28.57%、50.70%。

据盘锦检验检疫局动植检科负责人介绍,这批水飞蓟素成功打入“一带一路”沿线国家,将为盘锦及全国的水飞蓟产品出口起到很好的带动作用,相信通过良好口碑,我国更多的同类产品将不断涌入国际市场。

(责任编辑: 六六 )