新闻中心>>财经>>公司
一火科技消防安全标识未保持完好 被公安消防支队罚6000
2017-09-14 13:25:42 和讯股票

和讯股票(微信号:istocknews)消息 9月13日晚间,一火科技发布公告称,公司于 2017 年9月12日收到金华市公安消防支队婺城区大队出具的《行政处罚决定书》(金婺公(消)行罚决字[2017]0233号)及《行政处罚决定书》(金婺公(消)行罚决字[2017]0278号)。

公告显示,经查明,一火科技存在以下被处罚事项:

(一)消防安全标识未保持完好有效。2017年8月25日,金华市公安消防支队婺城区大队执法人员对公司进行现场消防检查,检查发现公司存在消防安全标识未保持完好有效(安全出口标志损害超过50%),违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第(二)项的规定。

(二)部分电器线路未套管敷设逾期未改正。2017年8月25日,金华市公安消防支队婺城区大队执法人员对公司进行现场消防检查,检查发现公司存在部分电器线路未套管敷设逾期未改正,违反了《中华人民共和国消防法》第二十七条第二款的规定。

金华市公安消防支队婺城区大队根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第(一)项,对一火科技给予罚款人民币共5,000元的处罚。(二)金华市公安消防支队婺城区大队根据《中华人民共和国消防法》第六十六条的规定,责令一火科技停止使用不符合技术标准的电器线路,并给予罚款1000元的处罚。

资料显示,一火科技主营业务为粉末冶金零配件产品的研发、生产和销售。公司于2017年5月5日在新三板挂牌上市,证券代码为871458。AI Robot

(责任编辑: 六六 )