新闻中心>>财经>>区域
山西:开展化妆品风险排查专项整治
2019-05-16 18:07:59 新华网

新华社太原5月16日电(记者魏飚)为规范化妆品市场秩序,严厉打击利用网络销售违法化妆品行为,山西省药品监管局近日决定自2019年5月起至8月中旬在全省范围内开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查专项整治工作。

据了解,此次专项整治工作重点排查清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台销售的非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品、无证生产的化妆品、未取得批准文号的特殊用途化妆品、未经备案的非特殊用途化妆品等。

同时,山西省药监部门还将排查清理违法产品信息。严格区别消毒产品、保健食品等非化妆品产品的网络销售分区,排查清理以非化妆品产品冒充化妆品销售的信息。对在网络销售过程中明示或者暗示具有医疗作用、以引人误解或者混淆的企业名称、商标等代替产品名称进行宣传的化妆品信息,予以集中清理。

(责任编辑: 八雨 )