新闻中心>>财经>>区域
石嘴山打造复合型人才 推进“一窗受理、集成服务”改革
2019-09-12 19:13:05 中国市场监管报

本报讯 为全面优化营商环境,近日,宁夏回族自治区石嘴山市市场监管局组织全市窗口工作人员开展业务大培训,为即将推行的“一窗受理、集成服务”改革打下良好业务基础。

“一窗受理、集成服务”,即前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的政务服务新模式,实现从“一事跑多窗”到“一窗办多事”转变。此举的推行对窗口工作人员是个挑战,它要求窗口工作人员必须由以往只懂一项业务的专业型人才向懂所有业务的复合型人才转变。

为确保改革落地见效,本次培训以窗口需求、岗位需求、群众需求为导向,坚持按需施教、分类培训、整体提高的原则,重点开展相关法律法规、业务知识、实践操作培训。该局每天下班后组织窗口工作人员开展1小时培训,保证其熟练掌握各项专业知识及业务技能,同时在业务办理中采取轮岗交流的方式,切实提升窗口工作人员综合素质。截至目前,该局已组织业务培训12次,参训人员达240人次。

□方 莉

(责任编辑: 六六 )