新闻中心>>财经>>公司
大宝漆:品质筑基 助推“质量强国”建设
2019-09-19 15:35:24 中国质量新闻网

2019年9月,第42个全国质量月如期而至,主题为“共创中国质量 建设质量强国”,旨在提高全民质量意识、推动质量振兴和质量发展事业、促进国民经济健康发展,同时也进一步表明了党和政府对质量问题的高度重视。

大宝漆作为涂料行业的标杆企业,在公司成立之初,就树立了“品质为先”的意识,坚持用匠心精神制造每一桶大宝漆涂料。凭借过硬的产品质量,2019年大宝漆一举斩获中国质量检验协会颁发的“全国涂料行业质量领军企业”、“全国质量检验稳定合格产品”两项殊荣,再一次用实力证明了大宝漆产品品质。

严苛把关、立足产品品质

如果说,水是生命之源;那么质量,就是企业的生命线,是企业生存发展的基石,大宝漆深谙此道。因此,27年来大宝漆始终以产品质量为中心,从原料采购、生产加工以及产品出货、销售等各个环节严苛把关,通过全员、全过程、全方位地科学管理,确保每一款出厂的大宝漆产品均符合国家权威检测要求,质量合格有保障。

为了给消费者提供更多健康环保的产品,大宝漆还积极从生产的源头入手,同世界级的化工原料供应商,如德国巴斯夫、德国拜耳、美国杜邦、日本三井等,结成紧密的战略合作伙伴关系,不断寻求世界上优秀的原材料和尖端的技术支持,确保产品质量的稳定性。

创新推动、优化产品质量

创新是企业发展的不竭动力,也是保障产品品质的重要基础。作为国家重点高新技术企业,大宝漆一直坚持通过创新来优化产品质量。为此,大宝漆不惜巨资引进了世界先进的自动化生产线及实验、检测设备,并建立了通过国家实验室认可的高标准技术研发中心,掌握了多项具有国际先进水平的科研成果。

同时,大宝漆还长期与华南理工大学、上海工程技术大学、东莞理工学院等多所国内外科研院校展开产、学、研横向联合,并参加完成多个涂料相关的核心技术攻关项目,时刻把握国际上新型涂料、原料以及科研成果及技术动态,为大宝漆优质的产品质量打下坚实基础。

因为始终对产品品质的坚持,大宝漆已先后获得了“中国涂料工业百年百强企业”、“全国质量诚信标杆典型企业”、“国家高新技术企业”、“广东省著名商标”、“上海名牌产品”等殊荣,并已通过中国环境标志产品认证、国家实验室认证、ISO14001认证、ISO9001认证、美国绿色卫士金级等认证。

未来,大宝漆仍将不忘初心,始终专注于高品质涂料的研发推广;同时,积极恪守质量诚信、践行社会责任,以微薄之力助推国家“质量强国”建设。

(责任编辑: 李素 )