新闻中心>>财经>>区域
陕西省重点项目融资信息对接活动举办
2019-11-09 20:40:43 陕西日报

11月8日,由省发展改革委、陕西银保监局主办的陕西省重点项目融资信息对接活动在西安举办。

活动现场,金融专家进行政策宣讲和经验交流,27家金融机构代表与200多名重点项目企业负责人面对面对接洽谈。国家开发银行陕西省分行、工商银行陕西省分行、西安银行等金融机构与西安市轨道交通集团有限公司、中铁建西北投资建设有限公司等重点项目企业签订融资协议。

据了解,1月至9月,我省省级重点项目完成投资3680.11亿元,占年度计划的72.74%;9月完成投资462.2亿元,占年度计划的9.14%;8月和9月连续超额完成当月投资任务,建设进度明显加快。

下一步,我省将狠抓工业稳增长,推动313个新增产能工业项目尽早投产达效;狠抓有效投资稳增长,加大交通、城镇化、医疗等领域的投资力度;狠抓重点项目稳增长,加快推进引汉济渭、高速铁路等600个省级重点项目建设;狠抓消费稳增长,重点发展假日经济和夜间经济,落实好5G技术商用、景区门票减免等方面政策。(记者 程靖峰)

(责任编辑: 莳伊 )