新闻中心>>财经>>区域
云南组织开展全省“美丽县城”路演活动
2019-12-03 23:13:02 云南日报

为高标准、高质量筛选好2019年全省“美丽县城”创建名单,云南省“美丽县城”建设领导小组办公室近日组织全省“美丽县城”建设专家组,开展了全省“美丽县城”路演活动。专家组坚持“客观公正、注重实效、宁缺勿滥、不搞平衡、严格把关”的原则,聚焦打造“干净、宜居、特色”的“美丽县城”创建目标,对申报“美丽县城”的路演资料严格把关。

据了解,今年以来,在全面摸底调研、县市自查自评、州市书面申请、专家实地调研、网络投票评选、初步考核评定、实地调研复核等工作的基础上,全省40个县市采取播放视频、PPT讲解、图册展示等多种形式,全面展示了2019年全省“美丽县城”创建启动以来各地所开展的工作、取得的成效和亮点,以及下一步工作打算和预期等。每个县市路演展示完毕后,专家组紧紧围绕“美丽县城”建设“干净、宜居、特色”三大目标21项具体指标要求,对各县市“美丽县城”创建工作进行了现场考评。

在省委、省政府的坚强领导和高位统筹下,省“美丽县城”建设领导小组办公室及各成员单位、各州市县的共同努力下,全省“美丽县城”建设启动以来,实现了良好开局,全省掀起了“美丽县城”的建设高潮,截至今年10月底,全省“美丽县城”建设共启动实施项目2491个、完成投资599亿元。各地“美丽县城”规划设计、实施方案、项目可研、招投标等大量前期工作已基本完成,一大批建设项目正在全面推进实施,部分县城创建工作已取得了初步成效,群众的参与度和认可度较高,一批“干净、宜居、特色”的“美丽县城”正逐步显现。(记者 李继洪)

(责任编辑: 莳伊 )