新闻中心>>财经>>区域
长三角地区首届市场监管执法办案论坛在上海召开
2019-12-03 23:39:53 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报上海讯(记者 刘浩)11月27日—28日,长三角地区首届市场监管执法办案论坛在上海召开,上海、江苏、浙江、安徽4地市场监管部门共同签署了《长三角地区市场监管联动执法实施办法》。

上海市市场监管局局长陈学军表示,举办执法办案论坛,主要是为了总结长三角地区市场监管执法办案经验,共同研究区域联动执法的领域及方向,破解长三角市场监管执法办案面临的难题。上海市场监管部门将同苏浙皖兄弟单位一道,在原有合作的基础上,从全局的高度和视野出发,一盘棋考虑、一条心谋划,进一步提升长三角地区市场监管联动执法效能,为更高质量的市场体系一体化而积极努力。

此外,在此次论坛上,上海市市场监管局副局长彭文皓、江苏省市场监管局副局长吴永才、浙江省市场监管局副局长王状武、安徽省市场监管局副局长闵义山,共同签署了《长三角地区市场监管联动执法实施办法》。该《办法》是4地市场监管部门在认真总结区域联动执法经验的基础上,依据有关法律法规共同研究制定的。其确定的线索移送、执法协助、执法联动、执法互认、信息通报等多项工作机制,必将进一步提升区域执法协作的效能。

据了解,该论坛以联合培训、案例演示、分组研讨等多种形式,进行执法办案工作交流,取得了良好的效果。参加此次论坛的还有长三角地区部分市、县级市场监管局的负责人及业务骨干等,共计约300人。

(责任编辑: 六六 )