新闻中心>>民生>>便民
从江县发改局助力帮扶村发展养牛产业初显成效
2017-09-13 17:16:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,为贯彻落实县委、县政府“关于挂靠帮扶”的工作要求,从江县发改局进行全方位多层次的安排部署。通过第一季度的扶贫“春季攻势”,对挂帮西山镇滚郎村贫困户进行细致的摸底和调查,通过摸底和调查发现,滚郎村致贫的主要因素是没有对路的产业支持和相应的技术扶持。为此,从江县发改局迎合产业发展需要,结合帮扶村的实际情况,及时从2017年以工代赈资金中挤出10万元,用于滚郎村养牛农业合作社进行棚圈建设,大力扶持“合作社+农户”的农村集体经济,全力推助帮扶村产业扶贫。

通过近两个月的实施,项目于7月3日全部完成,建成棚圈32间675平方米,管理用房80平方米,牛存栏115头,项目达到预期效益,经过县验收小组集体评议,项目验收合格。

据悉,该项目直接受益农户68户258人,其中贫困户27户108人,每个贫困户每年可从养牛合作社获得股份分红1200元以上,带动就业农户13户51人。该项目的实施,为滚郎村经济发展和群众脱贫致富奠定基础,也为部门开展挂靠帮扶拓宽了新的思路。(滚竣伦)

(责任编辑: 语安 )