新闻中心>>民生>>执法
对广西梧州市龙欣食品有限公司飞行检查复查情况
2018-09-29 17:05:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月29日,梧州市食药监局官网发布通告称,根据《中华人民共和国食品安全法》、《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》等规定,自治区食品药品监督管理局组织检查组于2018年8月28日至29日对广西梧州市龙欣食品有限公司(食品生产许可证编号:SC12445040300793,生产地址:梧州市工业园区B-1地块之二(2)二层)进行飞行检查,发现该企业在生产场所、设备设施、人员管理等存在问题17项。

企业对检查发现的问题进行了整改,并提交了整改报告。

该局于2018年9月28日对企业整改情况进行复查,核查发现该企业已全部整改完毕,结果符合要求。现将复查结果予以通告。

2018年食品生产企业飞行检查复查情况汇总表

序号

企业名称

生产许可证号

企业地址

属地

检查

时间

存在问题

整改或处理措施

企业提供整改报告时间

复查时间

复查结论

1

广西梧州市龙欣食品有限公司

SC12445040300793

梧州市工业园区B-1地块之二(2)二层

万秀区

2018年8月28日至8月29日

1. 企业使用鸡蛋作为原料,未设洗蛋间。

2.配料间使用过的原辅料敞口放置未密封。

3.成型制作间墙壁破损,且存在污垢;烘烤间(新增沙拉搅拌区域)墙壁涂料脱落。

4.配料间废弃包装物乱扔,未配备废弃物的专用设施。全自动压面机底部原料残渣未清理。

5.烘烤间旋转烤炉旁存放有12桶柴油,未建立防止化学污染的管理制度

6.烘烤间与冷却间之间的门常开,并且冷却间设置对外机械排风设施,导致空气从清洁度要求低的作业区域(烘烤间)流向清洁度要求高的作业区域(冷却间),存在污染风险。

7.原料仓库内原辅料与食品添加剂、内包材等混放。

8.配料记录表(实际为投料记录表)未按实际情况记录。

9.未能提供进货查验记录。

10.原料面粉供应商全国工业产品生产许可证已过期。

11.压力表、电热恒温培养箱、电子分析天平、电子天平等检验仪器设备已过检定或校准有效期。

12.缺少检验项目“大肠菌群”检验所需试剂。

13.产品未留样。

14.企业仅提供4份不同批次的《出厂检验报告书》,4份报告中理化检验数据和微生物检验数据完全相同,且8月29日检查时提供了报告日期为2018年8月30日的《出厂检验报告书》。

15.未保存2018年监督抽检不合格的产品(生产日期: 2018年3月23日)的召回处置相关记录。

16.未提供企业从业人员的培训记录。

17.其他:企业使用小型制氮机生产食品添加剂氮气,未取得食品添加剂生产许可证。

 

1.根据市场环境因素及生产成本考虑,目前该公司决定今后购买成品真空包装的鸡蛋成品,不在生产过程当中使用带壳的鲜鸡蛋,减少微生物的污染。

2.已对原料仓的原辅材料进行整理。

3.对墙壁破损处进行修补,已整改。

4.已对配料间的包装物进行整理,配备废弃物专用桶,已对全自动压面机底部进行清理,保持生产设备的清洁。

5.已将烘烤间旋转炉旁存放的12桶柴油专门放置在车间外,每日按需要量使用。

6.在冷却间加装一台臭氧机,每日做好清洁消毒工作,对烘烤间与冷却间的门进行管控,要求做到随用随关。

7.已对原料仓库内原辅材料、食品添加剂、内包材进行整理,严格分类别放置,食品添加剂入柜双人专管。

8.已按实际情况记录投料信息。

9.已完善进货查验记录表格,严格按规定进行记录。

10.已重新索取原料面粉供应商全国工业产品生产许可证。

11.已将设备仪器送检。

12.已重新购买煌绿乳糖胆盐和结晶紫中性胆盐试剂。

13.已专门设置留样柜,按规定进行留样。

14.加强人员检验技术培训,做好产品出厂检验,严控产品质量关。

15.已找回该批次产品召回公告等记录材料。

16.已开展1期从业人员的培训

17.企业现阶段计划购买瓶装氮气。

2018年9月26日

2018年9月28日

全部完成整改

(责任编辑: 八雨 )