新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018
宁波发布生产领域定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查结果
2019-02-12 15:48:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,原宁波市质量技术监督局官网发布《宁波市2018年度生产领域定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查结果》称,根据《中华人民共和国计量法》、《浙江省计量监督管理条例》、《定量包装商品计量监督管理办法》的规定,该局在生产领域组织开展了2018年度定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查,抽查了余姚市等10个县(市)区(开发区)137家企业的150批次、14类的定量包装商品,抽查结果:净含量检验合格135批次,不合格15批次,净含量检验抽样合格率90%;净含量标注合格125批次,不合格25批次,净含量标注抽样合格率83.3%。

消费指南:

定量包装商品是指以销售为目的,在一定量限范围内具有统一的质量、体积、长度、面积、计数标注等标识内容的预包装商品。定量包装商品的生产者、销售者应当在其商品包装的显著位置正确、清晰地标注定量包装商品的净含量。净含量是指除去包装容器和其他包装材料后内装商品的量。

建议消费者在选择定量包装商品时应特别关注:

一、选购定量包装商品时,尽量选购带有“C”标志的商品,“C”标志是定量包装商品生产企业计量保证能力合格标志,表明其产品净含量是有保证的。

二、购买质量标注的定量包装商品时可利用销售方提供的“公平秤”等进行初步核秤。

 

宁波市2018年度生产领域定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查结果

(责任编辑: 广岛 )