新闻中心>>民生>>民生热点
北京发布生活用纸安全消费提示
2019-06-19 17:00:02 中国市场监管报

本报讯(记者 李 翔)餐巾纸、卫生纸、手帕纸、面巾纸等各类生活用纸是人们生活的必备品,其质量的安全与否直接关系到人们的身体健康。近日,北京市市场监管局发布消费提示,提醒消费者注意用纸安全。

该局提醒消费者在挑选合适的纸品时应注意三点:一是外观信息。合格产品的包装封口完整牢固,包装上印有产品名称、厂名厂址、生产日期、产品等级、卫生标准号等信息。二是手感触摸。合格产品抚摸起来感到柔软舒适,没有颗粒感和异物感,轻轻抖动不会有粉尘落下。三是燃烧测试。合格产品在燃烧时没有刺鼻味道,燃烧后呈白灰状,如果燃烧后呈现黑色,说明其中掺杂有其他化学成分或者杂质过多。消费者在选购纸品时最好选择大型商场或超市,购买大企业、知名品牌产品,虽然价格相对较高,但在使用时可以保证卫生和舒适。

(责任编辑: 六六 )