新闻中心>>民生>>健康
菏泽两家涉嫌骗保医院被关停 涉案人员7人被批捕
2019-07-12 21:40:49 齐鲁网

齐鲁网7月11日讯 5月23号,《问政山东》节目曝光了菏泽市万和妇科医院、中大慈善医院涉嫌骗取医保资金情况,节目播出后,菏泽市立即组织人员进驻两家涉事医院,第一时间固定证据,并成立了由市、区医保、卫健等部门和第三方力量组成的专案组开展联合调查,省医保局连夜派出调查组介入调查,调查中发现两家涉事医院都存在骗保行为。时隔一个半月的时间,记者再次来到涉事医院。

7月10日,记者来到万和妇科医院后发现大门上锁,由专人看管,医院内部已空无一人,医院的牌子横倒在地上。位于牡丹区吴店镇的中大慈善医院里也是空无一人。记者了解到,目前两家涉事医院均已被关停。

目前,已经对万和妇科医院一百一十余名医护人员暂停医护资格,同时解除了他们的医保协议,对涉及到的相关的协议签订人员、卫健人员和属地监管人员进行了严肃问责。对中大慈善医院,医保资金已追回并且对涉及到的医保资金金额予以五倍罚款,顶格处罚,罚款金额94万余元。

菏泽市公安局牡丹区刑警大队副大队长成宏顺告诉记者,5月底对万和医院进行全面的侦查取证后,对万和医院的股东、实际控制人,还有经营者,尤其是涉嫌内科骗保的主要人员进行抓捕,目前涉案人员批捕了7名犯罪嫌疑人,监视居住1名,取保候审5名,涉案资金需要进一步的调查取证核实。

闪电新闻记者 钱云飞 实习记者 韩腾 王文佳

(责任编辑: 六六 )