新闻中心>>民生>>执法
新乡市市场监管局通告获嘉县四平食品饮料有限公司检查情况
2019-08-14 20:54:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月13日,新乡市市场监督管理局网站通告获嘉县四平食品饮料有限公司检查情况。

近期,新乡市市场监督管理局组织食品生产监管人员组成督导检查组,会同当地市场监督管理部门,依据《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规,按照《新乡市市场监督管理局2019年食品生产环节监督检查计划》,对13家食品生产企业进行了监督检查。本次检查采取飞行检查的方式,按照《食品生产日常监督检查要点表》的检查项目进行了检查。

检查发现,获嘉县四平食品饮料有限公司生产环境条件等方面存在问题。生产环境条件方面,车间有当场不能去除的污垢、霉变等;洗手、干手、消毒设备、设施不能正常使用;防鼠、防蝇、防虫害设备安装不到位。进货查验结果方面,原辅料贮存、保管、领用出库记录不完整。生产过程控制方面,生产现场存在人流、物流交叉污染现象;设备设施维护保养记录不完整。贮存及交付控制方面,销售台账不完整。

依据原国家食品药品监督管理总局《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局令第23号),获嘉县四平食品饮料有限公司本次检查结果为基本符合。针对存在问题,新乡市市场监督管理局督导检查组已要求获嘉县市场监督管理局依法依规进行处理,处理情况及时上报市局食品生产安全监督管理科。

注:1.本次检查为项目抽查性检查;2.检查结果仅对被检查企业当时状态有效。

(责任编辑: 六六 )