新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018
广东省市场监管局抽查110批次机动车配件 不合格2批次
2019-08-26 23:07:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月26日,广东省市场监督管理局网站发布《关于2018年度生产领域不间断电源、吸油烟机、机动车配件、铝合金建筑型材、铝合金门窗、摩托车乘员头盔、砂轮等7种产品质量监督抽查情况的通告》。据通告,机动车配件产品不合格2批次。

根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》《广东省产品质量监督条例》等相关规定,广东省市场监督管理局开展了不间断电源、吸油烟机、机动车配件、铝合金建筑型材、铝合金门窗、摩托车乘员头盔、砂轮等7种产品质量“双随机”专项监督抽查。抽检任务由佛山市质量计量监督检测中心承担。

本次共抽查了广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等9个地市96家企业生产的110批次机动车配件(包括:机动车照明装置、机动车用蓄电池、机动车喇叭、制动器衬片、空气滤清器、汽车后视镜)。经检验,发现2家企业生产的2批次产品不合格。不合格项目主要有:机动车照明装置的“配光性能”、汽车用制动器衬片产品的“摩擦性能-指定摩擦系数的允许偏差”。机动车用蓄电池、机动车喇叭、空气滤清器和汽车后视镜未发现不合格项目。

广东省市场监督管理局表示,对本次抽查发现不合格产品生产企业,已责成相关地市市场监督管理局,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

 

配光性能项目不合格产品名单

  检验报告

  编号

  产品名称

  生产单位名称

  生产单位地址

  商标

  规格型号

  生产日期/批号

  SC201808060609057J

  汽车后组合灯

  江门市宏力后视镜实业有限公司

  江门市高新技术开发区东升路139

  ------

  SD-2024

  2018-11

  /

摩擦性能-指定摩擦系数的允许偏差项目不合格产品名单

  检验报告编号

  产品

  名称

  生产单位

  名称

  生产单位

  地址

  商标

  规格型号

  生产日期/批次

  SC201808060609109J

  汽车用制动器衬片(4类)

  佛山市毅丰汽车零配件制造有限公司

  佛山市南海区丹灶镇国家生态工业示范园区利扬金属制品有限公司(车间1)三区

  EPHONE

  EP26007RS

  2018-07-28
/

 

(责任编辑: 六六 )