新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019
关于2019年2季度机械产品等8种产品质量监督抽查情况的通告
2019-09-12 16:03:03 重庆市市场监管局网站

     按照《中华人民共和国产品质量法》等法律法规的相关规定,现将2019年2季度机械产品、菜刀、汽车内饰件、危化品包装、燃气调压设备、预应力混凝土空心板、消火栓箱、机动脱粒机等8种产品监督抽查情况通告如下。

一、机械产品

本次抽查涉及江北区、沙坪坝区、南岸区、渝北区、渝中区、九龙坡区、璧山区、巴南区、荣昌区等9个区县21家生产企业的29批次产品,检验合格27批次,不合格2批次,抽检合格率93.1%,抽检不合格项目全是阀体最小壁厚。

1


二、菜刀

本次抽查涉及大足区的20家生产企业的40批次产品;检验合格37批次,不合格3批次,合格率为92.5%。不合格项目有材质和抗腐蚀性。

2


三、汽车内饰件

本次抽查涉及渝北区、江北区、九龙坡区、沙坪坝区、巴南区、涪陵区、万州区、铜梁区、长寿区、垫江县等10个区县24家生产企业生产的26批次产品,合格25批次,不合格1批次,合格率为96.2%,不合格项为燃烧特性。

3


四、危化品包装

本次抽查涉及大渡口区、大足区、垫江区、涪陵区、江津区、九龙坡区、梁平区、南岸区、黔江区、荣昌区、沙坪坝区、潼南区等12个区的19家生产企业,共计24批次产品;合格23批次,不合格1批次,合格率为95.8%,不合格项为堆码试验。

4


五、燃气调压设备

本次抽查涉及荣昌区、巴南区、江北区、璧山区、万州区等5个区6家生产企业的7批次化肥产品,合格6批次,不合格1批次,合格率为85.7%,不合格项为:公称流量。

5


六、预应力混凝土空心板

本次抽查涉及南川区和武隆区等2个区6家生产企业的6批次产品,合格4批次,不合格2批次,合格率为67%,不合格项为:承载力检验系数。

6


七、消火栓箱

本次抽查涉及大渡口区、巴南区、九龙坡区、沙坪坝区、渝北区等5个区13家生产企业的13批产品,合格12批次,不合格1批次,合格率为92.3%,不合格项为:箱门。

7


八、机动脱粒机

本次抽查涉及大足区、荣昌区、潼南区等3个区10家生产企业的10批次产品,合格9批次,不合格1批次,合格率为90.0%,不合格项为防护装置。

8

(责任编辑: 八雨 )