新闻中心>>民生>>民生热点
深圳发布早教机构消费者NPS口碑指数
2019-09-18 23:22:00 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报深圳讯(记者 黄劼)近日,深圳市品质消费研究院在福田区消费者委员会和宝安区消费者委员会指导下,对深圳市10个早教机构进行消费者NPS口碑调查。结果显示,被调查的深圳市早教机构品牌NPS口碑净推荐值平均为15.62。排名第一的是乐高教育,其次是七田真国际教育,第三名为金宝贝。

NPS口碑净推荐值(Net Promoter Score)是国际通行的消费口碑评价与顾客推荐度评价体系。本次调查采用线上和线下的调查,每家机构调查不少于100个样本,共计获取1472个有效样本。本次调查采用“教学课程体系”“服务”“师资力量”“位置、场地与设施”“品牌”“收费”以及“参考其他孩子和家长的选择”七大评估指标。

本次被纳入调查的早教机构共有10家,包括小马快跑、金宝贝、乐高教育、美吉姆、全优加早教、瑞德启蒙教育、鹏城宝贝、新爱婴、七田真国际教育和ibobi。

本次调查的10个早教机构的平均推荐值为15.62,就行业整体而言消费者口碑较好。排名第一的是乐高教育,净推荐值为22.36;其次是七田真国际教育,净推荐值为20.17;第三名为金宝贝,净推荐值为17.22。

净推荐值最低的品牌比平均推荐值低5.76分。低于平均分的品占总品牌数量的1/2。

在本次调查中,消费者最关注的是“教学课程体系”,有54.53%的消费者是因为“教学课程体系”而选择推荐该早教机构,对孩子的运动能力、知识技能以及社交能力的培养是消费者看重课程体系的驱动因素。其次,“服务”和“师资力量是消费者进行选择的其他两项重要组成因素。本次调查还发现,价格不是消费者选择的首选,受访时表示对于收费方面接受度高,更愿意为孩子教育多付出。

在品牌方面,排名第一的美吉姆,品牌推荐率达到44.44%;其次是小马快跑,品牌推荐率为43.48%;排名第三的是乐高教育,品牌推荐率为37.50%。

在教学课程体系方面,排名第一的是ibobi,教学课程体系推荐率为65.12%;其次是新爱婴,推荐率为64.29%;排名第三的是小马快跑,推荐率为60.87%。

在师资力量方面,排名第一的是七田真国际教育,师资力量推荐率为56.10%;其次是新爱婴,推荐率为54.76%;排名第三的是小马快跑,推荐率为54.35%。

在价格方面,排名第一的是七田真国际教育,价格推荐率为48.78%;其次是新爱婴,推荐率为45.24%;排名第三的是乐高教育,推荐率为37.50%。

在服务方面,排名第一的是新爱婴,服务推荐率为61.90%;其次是ibobi,推荐率为58.14%;排名第三的是小马快跑,推荐率为50.00%。

在位置、场地与设施方面,排名第一的是新爱婴,服务推荐率为61.90%;其次是ibobi,推荐率为58.14%;排名第三的是小马快跑,推荐率为50.00%。

在其他人推荐方面,排名第一的是七田真国际教育,推荐率为26.83%;其次是新爱婴,推荐率为26.19%;排名第三的是ibobi,推荐率为25.58%。

(责任编辑: 六六 )