新闻中心>>民生>>民生热点
买天然皂粉却收到洁厕灵 天猫超市拒绝为顾客退款
2019-09-19 11:38:16 信网

信网9月18日讯 市民梁女士8月30日在天猫超市购买了两盒天然皂粉,共花费123元。但收到的货物却变成了一整箱洁厕灵。经过与客服沟通,对方同意退款,并要求梁女士先将洁厕灵寄回。但从9月6日对方收到退货之后,对方始终没有为梁女士办理退款。信网联系到天猫超市客服,工作人员称此事正在处理中,具体情况并不清楚。

梁女士8月30日在天猫超市购买了两盒3公斤重的“超能天然皂粉”,共花费123.37元。9月1日梁女士收到了超市发来的货物,打开后却发现是一整箱的洁厕灵,一共15瓶。“客服人员告诉我可能是发错货了,要我把货物寄回去,他们会给我安排退款退货。”于是在9月1日当天,梁女士将这一箱洁厕灵通按对方的要求发了回去,并在网上提交了退货退款申请。

“但根据网上的物流进度显示,快递在9月6日就送到了,但退款却始终没有给我办理。”梁女士联系到客服,对方表示,因为没有收到退货,所以无法为梁女士办理退款。

信网看到梁女士发来的照片,根据物流明细显示,梁女士的货物在9月6日19点54分被签收,签收人显示为本人。“明明已经送到了,为何天猫超市说没收到,那他们签收的又是什么呢?”而事后梁女士再次登录退款页面发现,退款状态已经变为天猫超市拒绝退款,拒绝原因为:其他。

梁女士表示,截止到目前她已经多次跟客服沟通,但对方一直在拖延,始终不承认收到了货物。而天猫超市对于投诉的处理有时间限制,如果对方再这样拖延下去,自己的退款很可能要不回来。

信网联系到天猫超市的客服,对方查询后表示,系统中的确有梁女士所发起的一条退款申请,但具体情况并不清楚。工作人员称会在1到3个工作日内安排相关人员处理此事。

青岛市市北区市场监督管理局的工作人员告诉信网,目前网上的消费纠纷情况很多,像梁女士的情况,建议双方先协商解决,如果协商不成,顾客可以联系网站注册地的工商部门进行投诉,由工商部门出面进行处理。信网记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )