新闻中心>>民生>>民生热点
顾客买到125元一包“天价”泡面 家乐福:价标错了
2019-09-20 19:54:57 信网

信网9月20日讯 近日,市民王先生向信网(0532-80889431)反映,9月15日,他在青岛市市北区山东路家乐福购物时,发现一件奇怪事,原本在外面仅卖五六元的泡面在市北区家乐福超市竟卖到了125元。为此,信网来到市北区家乐福超市一探究竟,经过核实,最终相关负责人承认,该款泡面实际价格并非如此,之所以出现125元的“天价”,其实是超市把价格给标错了。

王先生告诉信网,他所购买的是一款名为“出前一丁”的进口泡面,这款泡面目前在市场的价格大多在6元左右。而在结账时,超市的自助结账机却显示,这款泡面的单价为125元。发现这一情况,王先生马上返回了货架处,发现货架上的标价的确为125元。“完全相同的泡面,市场上的价格都在6元左右,为啥这边就卖这么贵,超市是有意为之还是工作失误?”为验证自己的猜测,最终,王先生以125元的价格买了一包。

对于自己购买“天价”泡面的原因,王先生解释:很多顾客买东西的时候不细看价格,而且一买就买很多,像这种情况很容易就花了冤枉钱,希望你们帮我去求证一下,如果是工作失误,希望超市能及时改正,但要是有意为之,那希望超市就这个价格给消费者一个说法。”

信网来到市北区家乐福超市,在超市的进口食品区,信网找到了王先生所说的“出前一丁”牌泡面,货架上共有9中不同的口味,其价格从5.3元至6.9元不等。但在这9种口味中间的一种名为“辛辣XO海鲜酱味”标价却为125元。

信网拿下其中一包,从外观上看,与其他口味并无不同,但通过超市的自助结账机扫码显示,该泡面价格确为125元。信网以顾客身份向货架旁工作人员反映这一问题,对方称会找相关工作人员前来,但信网等了5分钟左右也没见到工作人员。随后信网找到超市的服务台,工作人员称目前相关负责人已经下班,并表示会在第二天联系信网。

信网在淘宝网上搜索发现,目前“出前一丁”牌泡面在淘宝网上的价格普遍为4至5元,批发价普遍在2至3元左右,可见,超市125元的定价已经明显高于了市场价格。

市北区消保委的工作人员告诉信网,125元的价格明显高于市场价格,一般情况应该是商家的工作失误。而且在销售过程中,商家的标签价与销售价格是一致的,从这个角度讲商家的做法并没有违法,如果消费者不慎购买了产品,可以先联系商家协商退货。

截至发稿,家乐福超市的工作人员联系了信网,对方承认,经过核实,125元的标价确实为工作失误,目前超市已经对该商品下架。工作人员称,超市内的商品价格均为总部通过其内部系统设置,超市作为管理方无权更改,可能是因为总部在设置价格过程中存在失误,才导致这一情况。对于已经购买了产品的顾客,工作人员称可以为顾客退货。信网记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )