新闻中心>>民生>>民生热点
说会涨价过后反降一万多 青岛男子买特斯拉疑被套路
2019-09-20 21:39:54 半岛网-半岛都市报

半岛记者 孙桂东 报道

本报9月19日讯 参加车展的时候,看着特斯拉不错。买车的时候说下一个月可能就涨价了,要赶紧下手,谁知道买上了以后,过了一个月车竟然降价了。近日,市民焦先生在黑猫投诉平台上反映自己遭遇了销售套路。记者采访特斯拉客服,工作人员回复称将会进行调查。

焦先生说,6月15日青岛特斯拉在济南销售车辆,他去现场进行了试乘试驾,销售人员说6月30日之前买车可以享受折扣价格以及无息贷款,7月1日车辆恢复原价。

焦先生说,他表示6月28日需要出国,回国后再考虑买车,但销售人员极力推荐他现场交订金,说是这样可以把优惠名额先占下,并承诺车子可以等他回国再提,还说车价7月份就要涨。之后,他交了订金,在出国回来后又交了全款。但是,到了7月16日,特斯拉公司调整汽车售价,他买的那款车反而降价13900元。为此,他去找销售人员质询的时候,对方说已经过了7天质保计划,一直没有人给处理。

随后,记者电话联系了特斯拉汽车公司的客服人员。客服人员表示,他们将会对焦先生反映的问题进行调查,并给消费者一个满意的答复。对此,山东川佳律师事务所张宝清说,这种行为属销售人员的一种欺诈行为,但是这个因为是口头说话,口头促销,所以很难有证据证明。所以建议在消费过程当中,尽量书面固定证据,不要轻信口头承诺。

(责任编辑: 六六 )