新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018
广东省市场监管局抽查:1批次气体绝缘高压交流金属封闭开关设备产品不合格
2019-10-09 14:57:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年10月8日,广东省市场监督管理局网站发布《关于2018年度生产领域计算机及其配件等14种产品质量监督抽查情况的通告》。

据通告,本次抽查了广州、深圳、珠海、佛山、东莞等5个地市19家企业生产的19批次输变电设备(高压成套开关设备)产品。经检验,发现珠海沃顿电气有限公司生产的1批次气体绝缘高压交流金属封闭开关设备产品不合格,不合格项目为高压成套开关设备的“防护等级验证”。

防护等级验证是人身和设备安全的一个基本保障,防护等级不合格会存在人体接近或碰触开关设备的危险部件以及外部物体进入开关设备内的风险,给开关设备的运维人员和设备自身都带来较大的安全隐患。

广东省市场监督管理局表示,对本次抽查发现不合格产品生产企业,已责成相关地市市场监督管理局,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

防护等级验证项目不合格产品的名单

检验报告编号

产品名称

生产单位名称

生产单位地址

商标

规格型号

生产日期/批次

91440400690488444K

气体绝缘高压交流金属封闭开关设备

珠海沃顿电气有限公司

珠海市金湾区三灶镇安基中路44723568

/

WTN-K

2018-08

 

(责任编辑: 六六 )