新闻中心>>民生>>健康
山东省药监局成立5个督导组 整改《问政山东》反映问题
2019-11-12 14:46:07 中国食品药品网

中国食品药品网讯(记者 廖亮)11月7日晚,山东省药监局参加山东广播电视台《问政山东》节目,接受现场直播问政,回应公众关切。节目结束后,省药监局连夜召开问题整改会议,第一时间研究部署整改工作。会议由省药监局党组书记、局长桂敦山主持。

整改会议上,省药监局成立5个督导组,分别对《问政山东》节目中反映的零售药店问题、高仿及网售化妆品问题、隐形眼镜问题、中药饮片问题以及“三无”药品等问题进行梳理分析,明确工作责任,研究整改措施,立即赶赴问题一线,对节目中反映的问题产品、涉事企业,进行现场督办,一查到底、坚决打击。

会议强调,《问政山东》栏目为药品监管工作检视问题、整改落实、推动工作提供了契机。各市市场监管局要切实提高思想认识,压实监管责任,坚决克服松懈麻痹思想,发扬雷厉风行、连续作战的精神,持续推进问题整改,全面加强药品监管工作;要狠抓整改落实,第一时间深入现场,查清问题、快督快办,实行销号管理,坚持每天一调度、一周一报告,确保整改工作高效推进,做到问题不解决不收手、整改不到位不罢休;要举一反三,聚焦人民群众关切的难点问题,找准主攻方向、找准短板弱项,全面排查,全面整改;要健全长效机制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,深挖问题根源,找准症结,从制度上、流程上、根源上一体解决,推动整改工作长效化、整改成效常态化。

山东省药监局领导班子成员,16市市场监管局、省药监局机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑: 六六 )