新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019
西安市灞桥区抽检16类食品189批次样品 不合格1批次
2019-11-15 13:48:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据陕西省西安市灞桥区人民政府网消息,西安市灞桥区市场监督管理局发布《关于189批次食品监督抽检情况的通告(2019年第48号)》。据通告,近期,灞桥区市场监督管理局组织抽检16类产品189批次样品,抽样检验项目合格样品188批次,不合格1批次。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。本次抽检餐饮食品8批次,炒货及坚果制品6批次,蛋制品2批次,淀粉及淀粉制品5批次,豆制品13批次,糕点8批次,罐头1批次,酒类1批次,粮食加工品6批次,食糖1批次,食用农产品124批次,蔬菜制品6批次,水果制品3批次,速冻食品2批次,调味品2批次,饮料1批次,其中餐饮食品1批次不合格,其他均合格。

不合格原因主要涉及添加剂不符合食品安全国际标准规定。西安市浐灞生态区刘建设逍遥镇胡辣汤店所销售的油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检测值为591mg/kg,标准值为≤100mg/kg,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,经营单位所在地灞桥区市场监督管理局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

附件:

1.本次检验项目

2.食品监督抽检合格产品信息

 

食品抽检不合格信息表

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

备注

1

/

/

西安市浐灞生态区刘建设逍遥镇胡辣汤店

西安市浐灞生态区灞桥街西街4

油饼

散装

/

2019-08-19

铝的残留量(干样品,以Al)591mg/kg║≤100mg/kg

餐饮食品

广电计量检测(西安)有限公司

 

(责任编辑: 六六 )