新闻中心>>民生>>执法
天津开展“双11”旺季服务保障工作检查
2019-11-15 12:00:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据国家邮政局11月15日消息,11月12日,天津市交通运输委副主任、市邮政管理局局长一行深入全市邮政、快递企业和末端网点,督导检查“双11”旺季服务保障工作,并慰问行业一线员工。

督导组在天津邮区中心局,听取企业负责人关于“双11”当天邮件揽收、投递及旺季生产指挥调度安排等情况汇报,并查看了视频监控系统,深入作业场地,实地查看新改造后投入使用的包裹分拣系统,详细了解自动分拣系统工作原理、处理能力等情况,对企业加大科技投入、提升邮件处理能力给予肯定,要求发挥国有企业责任和担当,为做好旺季服务保障工作作出积极贡献。

在天津申通分拨中心,督导组实地参观了双层智能交叉带分拣系统,查看了分拣作业场地实时监控大屏,对企业广泛应用循环中转袋、推广新能源汽车等工作给予充分肯定。督导组要求企业继续坚持“两不”“三保”的目标不变、“错峰发货、均衡推进”的核心机制不变、“服务与安全并重”的要求不变,努力打造质量“双11”、服务“双11”和绿色“双11”,切实打赢“双11”旺季服务保障这场硬仗。

在天津师范大学菜鸟驿站,督导组认真听取企业负责人关于菜鸟驿站进驻高校、新科技应用、快递包装回收等情况汇报,现场了解高校师生自助取快件、实名寄快件等流程和快递无人车应用等情况,对企业规范化建设高校末端网点、大力强化科技应用、推进绿色邮政建设等工作给予充分肯定。督导组要求企业认真做好旺季服务保障工作,特别是社区菜鸟驿站运营情况,认真处理消费者投申诉事项,切实保障用户权益。

(责任编辑: 广岛 )