新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019
广东省药品监督管理局:11批次化妆品抽检不合格
2019-11-15 16:08:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月15日,广东省药品监督管理局官网发布通告称,根据《关于印发 2019 年广东省化妆品抽检工作计划的通知》(粤药监办执法〔2019〕45 号)的要求,广东省药品监督管理局组织开展了化妆品监督抽检工作。2019年第5期全省对526批次化妆品进行了抽检,经检验,合格产品515批次,不合格产品11批次。

针对监督抽检中不合格化妆品,各相关地市市场监督管理局已依法对相关生产经营企业进行立案调查,责令生产经营召回不合格产品,查清不合格产品的数量和流向,并将相关信息通报产品流向地的市场监督管理部门;同时深查深究相关经营企业的进货渠道,追根朔源,严厉打击生产销售不合格化妆品违法行为。

广东省药品监督管理局提醒广大消费者,应通过合法渠道购买化妆品,查看所买化妆品有否取得特殊用途化妆品批件或非特殊用途化妆品备案凭证等信息,索取并保留相关消费票据。如发现疑似非法产品,请及时投诉举报,投诉举报热线:12331。

广东省化妆品监督抽检信息的通告(2019年第5期)


 

(责任编辑: 八雨 )