新闻中心>>民生>>健康
江西集中销毁假冒伪劣物品1.6万余件
2019-11-15 23:48:05 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报南昌讯(席丹燕 记者朱海)近日,江西省各级市场监管部门统一部署、集中行动,分别在11个设区市设点开展公开销毁罚没假冒伪劣食品活动,部分县(市、区)同步开展。销毁工作按照法定程序开展,各地委托相关具有资质的环保处理机构对罚没物品以无害化环保方式进行销毁。

据了解,此次销毁物品均是全省市场监管部门开展整治食品安全问题联合行动以来查处的应销毁涉案食品,包括假冒茅台、五粮液等名酒、红酒、奶粉、乳制品、肉制品、饮料、矿泉水、果冻、调味品以及其他过期变质、假冒仿冒、抽检不合格等罚没的食品328个品种,货值金额约1500万余元,销毁物品约1.6万余件。

自今年9月份以来,为贯彻落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,江西省市场监管局联合省公安厅、省教育厅、省农业农村厅等有关部门,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传和违规销售、校园食品安全及农产品质量安全等消费者关切问题,在全省开展整治食品安全问题联合行动。重点查处未取得许可从事食品生产经营、超范围超限量使用食品添加剂、出售未经检疫或检疫不合格的肉类、生产经营“山寨食品”和商标侵权食品等各类食品违法行为。

截至目前,全省市场监管部门共查处案件1581起,罚款金额约1859万元。责令停产停业110户次,吊销许可证3件,取缔无证单位36家。移送案件57件,公安机关立案28件。

下一步,江西省市场监管局将联合有关部门继续保持打击食品领域违法犯罪的高压态势,紧盯重点区域、重点环节和重点品种,守护好人民群众“舌尖上的安全”。

(责任编辑: 六六 )