新闻中心>>民生>>社会
郑州地铁全线开通“刷脸乘车”
2019-12-03 23:57:51 新华网

新华社郑州12月3日电(记者刘高阳)记者从郑州地铁集团有限公司获悉,郑州地铁全线网于3日开通刷脸过闸乘车功能。

即日起,群众可在郑州地铁所有已开通站点刷脸过闸搭乘地铁。今年9月27日,郑州地铁1号线及14号线一期开通刷脸乘车,12月3日,郑州地铁2号线一期、地铁5号线及城郊铁路一期也开通了刷脸乘车。

乘客登录郑州地铁·商易行APP,在“乘车”页面点击“刷脸乘车”,按照提示选择支付方式,并预留脸谱信息进行认证,即可开通刷脸乘车功能。目前,刷脸乘车功能支持建设银行龙支付、微信免密支付及会员钱包支付,每个站点的2个进站口和2个出站口均设置有刷脸设备,郑州地铁5条运营线路已开通车站均支持这一功能。

郑州地铁集团相关负责人介绍,目前,郑州地铁刷脸乘车功能开通人数已近20万,每日近万人次刷脸乘车。

(责任编辑: 莳伊 )