新闻中心>>品牌>>食品
蒙阴官方回应“4元猪肉” 专项整治肉品加工售卖市场
2016-01-07 17:51:36 齐鲁网

    齐鲁网1月7日讯 6日晚,中共蒙阴县委宣传部官方微博“蒙阴发布”发表题为《蒙阴县开展专项行动 整治肉品加工售卖市场》的博文,对山东广播电视台《真相力量》栏目曝光蒙阴县兴华商场售卖“4元猪肉”问题的报道做出回应。以下为微博全文:

    1月4日,山东电视台《真相力量》栏目曝光蒙阴县兴华商场售卖“4元猪肉”问题后,蒙阴县委、县政府高度重视,在第一时间成立了由分管县长任组长,公安、食品药品监督管理、畜牧、工商等有关部门组成的专项整治工作组,立即行动,对肉品加工售卖市场进行整治。

    一是立即采取果断措施,对报道中所反映的问题进行清查。对报道中涉及的73.5公斤肉品进行了查封扣押,现场对其抽样送检,并对经营业户采取了停业整顿的措施。如涉嫌违法犯罪,将依法移交公安机关,严肃追究相关责任。同时责令兴华商场管理办公室举一反三,对市场肉品售卖户开展彻查整治,签订承诺书,保证不销售标示不清、来历不明的肉品。

    二是集中开展肉品安全专项整治。对全县肉品屠宰加工、运输、销售和餐饮消费环节肉品进行全面清查。按照肉类品种,严格落实索证索票规定,实行分类专区销售,挂牌标示。

    三是以全省开展的打击食品安全犯罪“清源行动”为契机,根据节日特点,加大对全县广大群众密切相关的肉及肉制品、水产品、豆制品、面及面制品、食物油、酒类、调味品、蔬菜瓜果、保健食品等节日热销产品的监管力度,严厉打击违法犯罪行为,确保人民群众食品安全。

(责任编辑: )