新闻中心>>品牌>>食品
聊城新生蔬菜加工公司一批次食品再曝苯甲酸超标
2016-01-08 15:12:44 大众网

    大众网聊城1月7日讯(记者 侯晓)1月6日,山东省食品药品监督管理局通告2016年第1期食品安全监督抽检公告。山东省食药局对285批次食品进行了监督抽检,合格产品247批次,不合格产品38批次。其中,聊城新生蔬菜加工公司生产的一批次“北京糖蒜”被曝苯甲酸超标。此前,该公司生产的一批次“红油泡椒”就因苯甲酸超标被通告。

    通告显示,标称聊城市新生蔬菜加工有限公司生产的“北京糖蒜”中苯甲酸、糖精钠(以糖精计)、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)(以环己基氨基磺酸计)指标不合格。该批次食品被抽检于茌平宝福邻购物中心有限公司,生产日期为2015年10月12日,商标为宝旺。

    其中,苯甲酸标准值应≤1.0g/kg,检验结果为2.3g/kg。在此前一批由山东省食药局抽检的食品中,聊城市新生蔬菜加工有限公司生产的“红油泡椒”也因苯甲酸超标被通告。该公司连续两次被通告。

    另外,标称阳谷县武大郎炊饼食品有限公司生产的武大郎炊饼(甜味)1批次食品糖精钠指标不合格。

    特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

 

(责任编辑: )