新闻中心>>品牌>>食品
威海启动水产品安全抽检活动 合格率百分之百
2016-01-08 15:13:07 大众网

    大众网威海1月7日讯 (通讯员 王树科 记者 王景成) 为确保市民们能吃到安全的水产品,元旦后,威海市海洋与渔业局启动了“2016年元旦春节期间产地水产品质量安全专项监督抽查活动”,已抽检28家企业,抽样合格率为100%。

    本次活动的抽检品种以海参、大菱鲆、牙鲆等为主,重点检测是否含有氯霉毒、孔雀石绿、硝基呋喃类、乙烯雌酚等公众关心的国家禁用药品。一旦发现不合格产品,将对企业给予处罚并将不合格产品进行销毁。截至目前,已抽检样品15个,检查企业28家,未发现违禁药品、饲料和饲料添加剂等,抽样合格率为100%。

    随着春节的临近,威海市海洋与渔业局将进一步加大对产地水产品的检查与抽检力度,切实保障元旦春节期间市民的消费安全。

 

(责任编辑: )