新闻中心>>品牌>>食品
保卫舌尖安全 青岛召开食安追溯体系推介会
2017-09-12 13:20:26 大众网

大众网青岛9月11日讯(记者 李敏)为防范食品安全风险,切实推进食品可追溯政策的落实,日前,青岛市中康溯源信息咨询有限公司召开全市食品生产企业建立质量安全追溯体系推介会。

本次食品生产企业追溯体系推介会由青岛市中康溯源信息咨询有限公司主办,青岛中康溯源信息咨询有限公司董事长尹婷婷致开幕词、北京中康溯源食品安全技术研究院常务副院长李化宾出席会议并对追溯体系做详细介绍。

针对食品可追溯体系建设,李院长指出,青岛作为一个经济较为发达的地区,食品企业众多,并有相当数量的知名企业,要从点到面,稳步推进。针对食品安全法给出的2018年前食品企业要实现追溯,2020年前必须实现追溯的要求,协助生产企业加快可追溯体系建设进度,力争让优秀的食品企业都实现产品电子追溯功能,确保产品生产流通各环节,全程可查无死角,以保障食品安全无隐患。

作为国内唯一的食品溯源技术研发的科研院所,北京中康溯源食品安全技术研究院会协同青岛市中康公司充分运用“互联网+”和大数据手段,研究实施食品安全监管信息化工程和农产品、食品追溯系统的建设,加快建立“从农田到餐桌”全程可追溯体系。坚持政府推动、市场化运作,综合运用经济、法律、行政等手段,强化激励和督导措施,让广大企业真正建立起完善的食品安全追溯体系。利用可追溯体系建设,实现重点食品向上可追溯源头、向下可追踪流向,建立既有利于监管,又方便消费者查询的食品质量安全可追溯大数据平台。确保青岛市食品生产企业按照国家规定,保证食品来源可溯,去向可追,责任可究。

(责任编辑: 六六 )