新闻中心>>品牌>>食品
抽检 百味林琥珀核桃仁、百联香瓜子上不合格名单
2017-09-13 11:05:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2017年9月12日,国家食品药品监督管理总局发布《总局关于3批次食品不合格情况的通告(2017年第150号)》。本期信息显示,国家食药监总局近期抽检炒货食品及坚果制品57批次,不合格样品2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

本次抽检的炒货食品及坚果制品主要是开心果、杏仁、松仁、瓜子及核桃、花生、腰果等其他炒货食品及坚果制品57批次,覆盖11个生产省份及海外的31家企业。其中:抽检开心果、杏仁、松仁、瓜子23批次,不合格样品数为1批次,检出的不合格项目为过氧化值。抽检其他炒货食品及坚果制品34批次,不合格样品数为1批次,检出的不合格项目为过氧化值。

不合格产品情况如下:

(一)沃尔玛(厦门)百货有限公司销售的标称福建百联实业有限公司第一食品厂生产的香瓜子(原味),过氧化值(以脂肪计)检出值为2.69 g/100g,比国家标准规定(不超过0.80g/100g)高出2.4倍。检验机构为国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)。

(二)上海联家超市有限公司万里店销售的标称上海百味林实业有限公司(总经销商)委托上海百味林实业有限公司嘉定分公司分装的琥珀核桃仁,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.2 g/100g,比国家标准规定(不超过0.50 g/100g)高出1.4倍。初检机构为广州质量监督检测研究院,复检机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

炒货食品及坚果制品监督抽检不合格信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的批号和所检项目)

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

样品规格

商标

生产日期/批号

不合格项目

检验结果

标准值

检验机构

1

福建百联实业有限公司第一食品厂

福州市仓山区盖山镇红星农场内

沃尔玛(厦门)百货有限公司

厦门市思明区洪山柄加州城市广场地下第二层

香瓜子(原味)

206/

百联+图形

2017/4/1

过氧化值(以脂肪计)

2.69 g/100g

0.80 g/100g

国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)

2

委托方/总经销商:上海百味林实业有限公司
受委托分装商:上海百味林实业有限公司嘉定分公司

委托方/总经销商地址:上海市河南南路3311
受委托分装商地址:上海市嘉定区马陆镇丰功路555

上海联家超市有限公司万里店

上海市普陀区新村路1500

琥珀核桃仁

200/

百味林

2017/1/11

过氧化值(以脂肪计)

1.2 g/100g

0.50 g/100g

初检机构:广州质量监督检测研究院;复检机构:江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心

(责任编辑: 六六 )