新闻中心>>品牌>>食品
抽检 辽宁绿色芳山有机花生油上不合格名单
2017-09-13 11:10:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2017年9月12日,国家食品药品监督管理总局发布《总局关于3批次食品不合格情况的通告(2017年第150号)》。本期信息显示,国家食药监总局近期抽检食用油、油脂及其制品60批次,不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

本次抽检的食用油、油脂及其制品主要是玉米油、花生油、芝麻油、其他食用植物油(半精炼、全精炼)。 共抽检食用油、油脂及其制品样品60批次,覆盖12个生产省份的25家生产企业。其中:抽检其他食用植物油(半精炼、全精炼)49批次,均未发现不合格样品。抽检花生油3批次,不合格样品数1批次,检出不合格的检测项目为苯并[a]芘。抽检抽检玉米油4批次、芝麻油4批次,均未发现不合格样品。

不合格产品情况如下:

飞牛网绿色芳山旗舰店(经营者为厦门兆财商贸有限公司)在飞牛网(网站)销售的标称辽宁绿色芳山有机食品有限公司生产的有机花生油,苯并[a]芘检出值为26.1μg/kg,比国家标准规定(不超过10μg/kg)高出1.6倍。初检机构为国家食品质量安全监督检验中心,复检机构为辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

食用油、油脂及其制品监督抽检不合格产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的批号和所检项目)

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

商标

生产日期

不合格项目

检验结果

标准值

检验机构

1

辽宁绿色芳山有机食品有限公司

辽宁省锦州市黑山县杨屯苗圃

飞牛网 绿色芳山旗舰店

http://item.feiniu.com/100305209

有机花生油

2L/

/

2017/3/1

苯并[a]

26.1μg/kg

10μg/kg

初检机构:国家食品质量安全监督检验中心;复检机构:辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心

 

(责任编辑: 六六 )