新闻中心>>品牌>>建材
装修!木门为什么要刷水性漆,它到底有多环保?
2019-05-15 15:36:57 中国质量新闻网

一直以来,油漆都是家庭装修过程中不可缺少的材料之一。然而,油漆所引发的危害和环保问题,也深深地困扰着消费者的身心健康。自2015年北京出台最严环保标准引发“油改水”革命以来,建材家居行业的环保审查力度也越来越大,消费者环保意识也随之提高。水性漆成为家装涂漆的首选,而水性漆木门也备受消费者青睐。

什么是水性漆

水性漆是以水为稀释剂、不含有机溶剂的涂料,同时不含苯、甲苯、二甲苯、甲醛、游离TDI有毒重金属,无毒无刺激气味。水性漆漆膜丰满、晶莹透亮、柔韧性好,并且具有耐水、耐磨、耐老化、耐黄变、清晰度高、干燥快等优点。

水性漆和油性漆的区别

随着国民消费水平的不断提高,人们更注重家居环境的健康和舒适,对家装使用的装饰漆提出更高要求。水性漆,到底有多环保?而常年使用油漆的木门,为什么开始改用水性漆呢?这就要从水性漆和油性漆的性能进行对比分析。

▲ VOC (volatile organic compounds):指挥发性有机物,对人体健康有巨大影响。

在倡导品质生活的时代下,消费者追求健康宜家的生活环境,油漆的粗糙工艺渐渐被舍弃,环保水漆产品逐渐走进消费者视野。水漆时代,已然来临。

水性漆的发展趋势

环保政策的施压和消费者环保意识的提升,给水性漆等环保涂料的发展带来机遇。水性涂料的市场份额在逐年增长,已经是不争的事实,而且更有提速的趋势。一些企业已经意识到水性漆广阔的市场潜力,纷纷研发、进军、扩张水性漆市场。

水性漆的使用率,在国内呈现出井喷发展的趋势。而国外早已经把水性漆,广泛地应用在各大领域。伴随国家政策的支持和鼓励,水性漆产品逐渐受到广大用户家庭的青睐,这将对环境保护做出极大的贡献。

绿色智造 水漆时代

实木门作为家居产品的重要组成部分,与人们生活密切相关。在选购木门产品时,越来越强调木门的环保性能。大自然木门作为行业内的环保木门品牌,自2015年开始投入研发水性涂装工艺,开启大自然木门健康革命的探索之路。2018年,大自然木门致力推动产品迭代,创新推出第三代水性漆木门,推动木门行业进入“水漆时代”。积极推动“油改水”变革,旨在为环保大业贡献一份力量。

门,是家的脸面。大自然木门,不仅在环保性能上突破技术难关,更为设计风格不断注入新力量。近年来,大自然木门联手新装饰主义大师邱德光和台湾著名设计师黄书恒,共同推出别具风格的系列木门,为消费者打造环保、健康兼具时尚设计的家居生活。

邱德光大师系列木门

黄书恒大师系列木门

近日,大自然木门首届水漆木门节在如火如荼进行中,这是一场专为水性漆木门打造的消费盛宴,以更实惠的价格、更优质的服务回馈消费者,传递绿色家居能量。想买水性漆木门的朋友,不妨了解一下?

(责任编辑: 景欣 )