新闻中心>>品牌>>食品
石家庄市桥西区四项措施筑牢夏季食品安全监管屏障
2019-06-11 23:23:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据河北省市场监督管理局网站消息,石家庄市桥西区市场监管局采取四项措施加强夏季食品安全监管工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

加强宣传教育。开展形式多样、有针对性的食品安全科普知识宣传活动,向群众、师生宣传如何辨别伪劣食品,如何注意夏季饮食卫生,增强人民群众的食品安全意识,提高自我防范能力。

加大隐患排查。开展校园及周边“五毛”食品和“大排查大整治”专项行动,落实校园食品安全主体责任,保障中高考期间校园食品安全工作。加强对食品生产、销售、餐饮服务单位等重点场所风险隐患排查,及时发现和消除食品安全隐患。

加大安全抽检。突出重点区域、重点品种、重点项目,特别是加大对农兽药残留、重金属、瘦肉精、亚硝酸盐、甲醛等高风险指标的食品检测和与人民群众密切相关的餐饮食品的抽检力度和频次,用实际行动守护人民群众的饮食安全。

加强应急处置。调整完善应急处置机制,实行24小时值班制度,确保投诉电话和网络畅通,如遇突发情况,立即启动应急处置措施,第一时间逐级上报,并随时跟踪掌握后续进展情况。

(责任编辑: 六六 )