新闻中心>>品牌>>食品
上海抽检:“鲁王”面包粉小麦粉上不合格名单
2019-06-13 10:19:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据上海市药品监督管理局网站2019年6月12日发布的《上海市市场监督管理局2019年第23期省级食品安全监督抽检信息》,1批次粮食加工品样品不合格。

不合格产品信息显示,抽样自上海家得利田林超市有限公司、标称山东鲁王集团有限公司生产的1批次“鲁王”面包粉小麦粉(1kg/袋  2019年2月20日)样品不合格,脱氧雪腐镰刀菌烯醇项目检验结果为1220μg/kg,标准值为1000μg/kg。检验机构为上海市粮油制品质量监督检验站。

对抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

上海市市场监督管理局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

粮食加工品监督抽检不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

1

山东鲁王集团有限公司

鱼台县王鲁镇

上海家得利田林超市有限公司

上海市徐汇区田林东路588号底层

面包粉小麦粉

1kg/

鲁王

2019220

脱氧雪腐镰刀菌烯醇║1220μg/kg1000μg/kg

粮食加工品

上海市粮油制品质量监督检验站

注:排名不分先后

(责任编辑: 六六 )