新闻中心>>品牌>>食品
“大手拉小手” 上海开展食品安全进暑托班活动
2019-07-11 16:03:04 中国市场监管报

本报讯 近日,为加强上海市校园食品安全工作,增强在校学生的食品安全意识,加大校园食品安全科普知识宣传力度,结合《学校食品安全与营养健康管理规定》的实施,上海市食药安办联合团市委在暑托班开设食品安全科普知识讲堂。

7月1日,上海市550家暑托班正式开班,各区市场监管部门结合暑托班学生食品消费特点,联系生活实际,通过图文并茂、形式灵活的方式生动形象地向学生们讲解“食品营养”“食品选购”“食品存储”等知识。同时,市场监管部门工作人员还向学生发放了《上海中小学校园食品安全读本》(小学低年级版、小学高年级版)等科普读物,并设置提问、互动等环节,让暑托班的学生体验食品安全快检设备,了解与生活密切相关的食品安全检测项目和指标,引导和劝诫学生远离垃圾食品,养成健康的饮食习惯。

7月1日至8月30日期间,上海市市场监管局将组织16个区的市场监管人员进驻暑托班讲解食品安全知识,这是食品安全宣传与“爱心暑托班”的首次对接。该活动不仅能增强学生们的食品安全理念,还能促其养成健康饮食的良好习惯,形成监管部门与校园携手共建食品安全环境的良好氛围。

□沪 萱

(责任编辑: 六六 )