新闻中心>>品牌>>环保
邢台市大气污染集中整治夏季会战发现问题272个
2019-08-14 00:41:37 河北新闻网

大气污染集中整治夏季会战发现问题272个

其中218个立行立改、54个被立案处罚

河北新闻网讯(记者黄清标 通讯员陈思佳)为进一步改善空气质量,邢台市开展了大气污染集中整治夏季会战。7月23日以来,市、县两级共出动环境执法人员1777人次,先后检查工业企业1549家,发现问题272个,其中218个立行立改、54个被立案处罚。

强化工业企业管控,督查钢铁、焦化、电力等行业35家重点企业落实减排措施情况,按照《邢台市2019年大气污染防治工作方案》加快推进全市工业企业深度治理减排工程,对逾期未完成治理任务的实施停产整治,已完成治理任务的要严格执行超低排放标准。强化施工扬尘管控,对未落实“六个百分百”“两个全覆盖”要求的施工工地予以查封,并依法处罚相关建设单位。强化机动车污染管控,以主要交通干线、涉大宗物料运输的企业、物流园等区域为重点,加大重型货运车辆尾气达标监测力度,严厉查处不达标车辆,严禁超标车辆上路行驶。强化重点区域管控,严格落实对餐饮油烟、汽车维修、加油站、露天喷涂、电气焊作业等的精细化管控措施,集中开展“散乱污”企业、扬尘污染、VOCs企业等专项执法行动,依法停产整治相关手续齐全但生产工艺落后、污染治理设施缺失、污染物排放不能稳定达标的企业,对达不到标准的扬尘源(包括工业企业料场、露天矿山等)限期整改乃至追责问责、按日计罚,有效监管工业企业物料(含废渣)运输、装卸、储存、转移、工艺等过程。

据悉,为促使“会战”取得成效,邢台市生态环境局已成立5个督查组,重点督导各地及有关部门工作措施落实、空气质量改善情况,发现相关问题及时交由当地政府处理,并督办整改到位。

(责任编辑: 六六 )