新闻中心>>品牌>>食品
河南省郑州高新区伊发牛羊肉店销售的牛肉检出不合格 核查处置情况公布
2019-08-14 23:23:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 国家市场监督管理总局发布的《关于25批次食品不合格情况的通告》(2019年第20号),涉及河南省1批次不合格食用农产品。近日,河南省市场监督管理局通告相关核查处置情况。

基本情况

河南省郑州高新区伊发牛羊肉店销售的牛肉,克伦特罗不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家食品质量监督检验中心。

查处情况

经调查,河南省郑州高新区伊发牛羊肉店共购进该批次牛肉8.5公斤,已销售1.25公斤,剩余牛肉店家己处理。

河南省郑州高新区伊发牛羊肉店销售牛肉不符合食品安全国家标准规定的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(一)项和第五十三条第一款之规定。由于当事人的行为涉嫌犯罪,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条之规定,郑州市市场监督管理局已于2019年4月28日将该案移送给郑州市公安局高新区分局处理。涉嫌犯罪案件移送书编号为:(郑)市监食罚移〔2019〕001号。

(责任编辑: 六六 )