新闻中心>>品牌>>食品
镇江市市场监管局通告不合格食品产品控制情况 一家企业被罚
2019-08-19 18:40:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 江苏省市场监管局《关于9批次食品不合格情况的通告》(2019年第15期),《关于10批次食品不合格情况的通告》(2019年第17期),《关于9批次食品不合格情况的通告》(2019年第18期)涉及镇江市2家食品销售企业和1家食品生产企业。2019年8月16日,镇江市市场监督管理局通告不合格食品产品控制情况。

丹阳市云阳镇李记调味品商行销售的标称兴化市懒夫人食品调料厂生产的白胡椒粉(其他固体调味料)

(一)抽检基本情况。不合格项目为铅,生产日期(批号)为2019-01-08。

(二)核查处置情况。丹阳市市场监管局于2019年5月24日将不合格检验报告送达丹阳市云阳镇李记调味品商行并启动核查处置。查明企业共购进24瓶问题产品,全部销售完毕。因丹阳市云阳镇李记调味品商行已履行进货验收和索证索票义务,丹阳市市场监管局依照相关法律法规作出免于行政处罚的决定。决定书文号为丹市监案字【2019】3073号。

丹阳市开发区好吃多多休闲食品店销售的标称南京礼拜几食品有限公司委托南京鼎好食品有限公司生产的手剥种籽葵

(一)抽检基本情况。不合格项目为过氧化值,生产日期(批号)为2019-04-01。

(二)核查处置情况。丹阳市市场监管局于2019年5月28日将不合格检验报告送达丹阳市开发区好吃多多休闲食品店并启动核查处置。查明企业共购进5公斤问题产品,全部销售完毕。因丹阳市开发区好吃多多休闲食品店已履行进货验收和索证索票义务,丹阳市市场监管局依照相关法律法规作出免于行政处罚的决定。决定书文号为丹市监案字【2019】3069号。

盱眙县仇集镇金圣源超市销售的标称丹阳市江城泡菜产业有限公司生产的水晶小萝卜(泡椒味)和水晶小萝卜

(一)抽检基本情况。不合格项目为二氧化硫残留量,生产日期(批号)为分别为2019-01-03和2018-12-23。

(二)核查处置情况。丹阳市市场监管局于2019年5月21日将不合格检验报告送达丹阳市江城泡菜产业有限公司并启动核查处置。查明企业分别生产14.85公斤和9.5公斤问题产品,全部销售完毕。产品不合格原因为生产人员操作不当。整改措施为加强员工培训,产品停产。丹阳市市场监管局依据相关法规对给予企业罚没55000元人民币的处罚决定。处罚决定书文号为丹市监案字【2019】3072号。

(责任编辑: 六六 )