新闻中心>>品牌>>热点资讯
全国已设立192个商标受理窗口
2019-08-28 21:35:30 中国市场监管报

本报讯 (记者 李 春)从国家知识产权局商标局日前在四川省成都市举行的第九批商标受理窗口启动运行工作会上获悉,截至7月30日,国家知识产权局商标局已在全国批准设立192个商标受理窗口,累计受理各类商标申请34.3万件;有84个商标受理窗口开展质权登记申请受理工作,涉及担保债权金额63.17亿元,得到社会各界广泛好评。

2018年以来,商标局在国家知识产权局党组的坚强领导下,认真贯彻落实国务院“放管服”改革要求,推出一系列改革举措,大幅压缩商标审查周期,精简优化商标注册流程,持续深化“互联网+商标注册服务”,取得积极成效。为进一步拓宽申请渠道,激发市场活力,优化营商环境,根据地方市场监管部门、知识产权管理部门申请,商标局在全国分8批批准设立192个商标受理窗口。此次工作会部署了第九批商标受理窗口启动运行工作,并开展了商标受理窗口业务培训。

会议强调,2019年是“商标审查质量提升年”,地方商标受理窗口的工作体现了商标审查工作质量。要认真领会会议的工作部署及要求,统一思想,提高认识,按照《国家知识产权局商标局第九批商标受理窗口启动运行工作方案》的规定,按时完成启动运行准备工作,扎实做好窗口各项工作。

来自全国9个省、自治区的商标工作负责同志及17个商标受理窗口工作人员参加了会议。培训内容包括商标受理窗口工作规程、商标申请受理业务、收缴规费标准、网上申请受理及质权登记工作规程等。

(责任编辑: 六六 )