新闻中心>>品牌>>热点资讯
商标管理策略与品牌价值实现分论坛举办
2019-09-05 23:52:45 中国市场监管报

本报讯 (记者 李 春)9月2日下午,商标管理策略与品牌价值实现分论坛举办。来自国际组织以及国内外互联网公司、快消型企业、制造型企业、知识产权服务机构等不同领域的演讲嘉宾,从多个维度探讨商标和品牌对企业发展的支撑作用等议题,介绍先进经验,分享专业观点。

国家知识产权局副局长赵刚出席会议并致辞。他指出,商标是重要的知识产权,商标法律制度对于营造公平竞争的市场环境、促进创新和经济发展具有重要作用。近年来,国家知识产权局与有关部门一起深入贯彻《国家知识产权战略纲要》,积极推动商标品牌建设,在持续推进商标注册便利化改革、引导企业更加注重商标品牌培育、不断加大商标品牌保护力度、大力推动商标品牌国际合作等方面稳扎稳打、狠抓落实,取得丰硕成果。

赵刚说,2018年我国商标申请量达737.1万件,已成为名副其实的商标大国,但我国还不是商标强国,许多商标仅仅是单纯的法律符号,没有获得消费者口碑,具有国际影响力的商标还不多,与我国的整体经济实力不匹配。因此各方要更加努力,争取早日成为商标强国,造福中国,造福世界。

嘉宾一致认为,对企业来说,商标是一种具有保护先行、维权显性等特征的知识产权类型,也是构建品牌的重要元素。国际商标协会(INTA)亚太区首席代表Seth Hays,乐高集团副总裁、亚太及中国区法务负责人罗灿·史密斯(Robin Lynne Smith)、索尼(中国)有限公司知识产权及标准本部副总裁柴原等嘉宾,围绕主题,从不同角度讨论商标和品牌对于产业升级和企业发展的重要意义,为商标及品牌管理提供了新理念、新思路。

(责任编辑: 六六 )