新闻中心>>品牌>>建材
抽查:安阳市建强予制构件有限公司生产的钢筋混凝土排水管上不合格名单
2019-09-06 17:04:16 中国质量新闻网

 中国质量新闻网讯 近日,河南省市场监督管理局发布《关于57批次产品质量不合格和1家企业拒检情况(生产加工环节)的公告》。据公告,2019年3月份以来,河南省市场监督管理局在生产加工环节对水泥等19种产品组织开展了监督抽查。其中,1批次输水管产品不合格,承检机构为河南省产品质量监督检验院。

本次抽查了郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、新乡、焦作、许昌、漯河、三门峡、南阳、周口、驻马店等13个省辖市和滑县、鹿邑等2个省直管县(市)50家企业生产的50批次输水管产品。依据GB/T4084-2018《自应力混凝土输水管》、GB/T5696-2006《预应力混凝土管》、GB/T19685-2017《预应力钢筒混凝管》、GB/T11836-2009《钢筋混凝土排水管》及《河南省2019年第2批生产加工环节输水管产品质量监督抽查实施方案》,对输水管产品的水压试验、保护层厚度、抗渗性、抗裂内压、裂缝、外压抗裂性能、管体裂缝、外压荷载、外表面裂缝和露筋等项目进行了检验。经检验,安阳市建强予制构件有限公司生产的1批次钢筋混凝土排水管,外压荷载-裂缝荷载实测值为49kN·m,标准规定≥54 kN·m。

针对本次专项监督抽查中发现的问题, 河南省市场监督管理局已责成省辖市、省直管县(市)等市场监督管理部门按照有关法律法规,依法严肃处理。

河南省市场监督管理局特别提醒广大消费者,注意产品质量安全,遇到产品质量安全问题,请拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

统一社会信用代码或组织机构代码

企业名称

所在地

产品名称

商标

规格型号

产品等级

生产日期/批号

抽查日期

承检机构

抽查结果

不合格项及未抽样原因

91410505732447086D

安阳市建强予制构件有限公司

安阳市殷都区

钢筋混凝土排水管

/

RCP 800×2000

/

2019-4-6

2019-4-24

河南省产品质量监督检验院

不合格

外压荷载-裂缝荷载

(责任编辑: 六六 )