新闻中心>>品牌>>食品
广东省市场监管局通告1批次不合格幼儿配方奶粉风险控制情况
2019-09-12 01:08:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 国家市场监督管理总局发布的《关于19批次食品不合格情况的通告》(2019年第30号),涉及广东省1家经营企业。2019年9月10日,广东省市场监督管理局网站通告不合格食品风险控制情况。

监督抽检情况

国家市场监督管理总局委托深圳海关食品检验检疫技术中心抽检的广东省惠州市博罗县罗阳镇碧树煌智力玩具商店销售的、标称金莱优(上海)国际贸易有限公司代理的、东方国际集团上海市对外贸易有限公司进口的、Kendal Nutricare Ltd生产的康多蜜儿欧瑞儿幼儿配方奶粉[(12—36月龄,3段)(原产国:英国,抽样单编号:GC19000000009830055,规格型号:800克/罐,生产日期:2018年11月14日)]灰分项目不合格。

风险控制情况

惠州市博罗县市场监督管理局向广东省惠州市博罗县罗阳镇碧树煌智力玩具商店送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省惠州市博罗县罗阳镇碧树煌智力玩具商店共购进上述“康多蜜儿欧瑞儿幼儿配方奶粉(12—36月龄,3段)”36罐,已销售26罐,未销售的10罐已被惠州市博罗县市场监督管理局监督销毁。惠州市博罗县市场监督管理局依法对广东省惠州市博罗县罗阳镇碧树煌智力玩具商店立案调查。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

(责任编辑: 六六 )