新闻中心>>品牌>>食品
武汉市黄陂区市场监督管理局核查处置不合格食品
2019-09-12 16:25:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,武汉市黄陂区市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告。

黄陂区市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

我局于2019年6月5日接宜城市市场监督管理局转来编号为XC2019-JD0085抽检不合格检验报告,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况 宜城市食品药品检验检验中心于2019年5月12日在安徽省台客隆连锁超市有限责任公司万达店对标称武汉市米琪尔食品厂生产的绿豆冰糕(原味)匠制(生产日期/批号20190508)进行了抽样,送宜城市食品药品检验检验中心检验,检验结果为过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。

二、对企业违法违规行为依法处罚情况。武汉市米琪尔食品厂生产的生产的绿豆冰糕(原味)匠制,在宜城市市场监督管理局检验中不合格,我局环城市场监督管理所按《食品安全法》和《湖北省食品安全抽检监测后处理规范规范(试行)》展开了调查处置工作。一是进行了调查。抽检不合格绿豆冰糕(原味)匠制,共生产十二箱,计180盒(规格:15盒/箱,400克/盒),以165元/箱的价格全部销售给安徽省台客隆连锁超市有限责任公司万达店,货值为1980元。至2019年6月6日,已销售了125盒,下架55盒(含检验检测机构抽样检测样品)。二是下达了责令停止生产的通知书,责令召回不合格产品。因绿豆冰糕(原味)匠制已过时令季节,商场已自行全部下架,并就地进行了销毁,故无召回记录。三是进行了立案查处,没收违法所得470元,罚款3000元。

三、原因排查及企业整改情况。产生绿豆冰糕(原味)匠制不合格的主要原因,经分析认为1、部分原材料入库时验货不严格;2部分原材料存储不当。制定整改措施如下:1、加强原材料入库验收环节,按要求索证索票索资质;2、加强原材料的库存管理,产品自检合格,再装盒入库。至2019年6月26日武汉市米琪尔食品厂已整改完毕,并通过我局的现场核实。

2019年8月20日

(责任编辑: 八雨 )