新闻中心>>品牌>>环保
四川省生态环境厅强化对企业清洁生产审核工作的指导服务
2019-09-16 16:44:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据生态环境部9月16日消息,为实现通过清洁生产审核,助推企业高质量发展的目标,9月5日至6日,四川省生态环境厅赴遂宁市,对四川力扬工业有限公司清洁生产方案验收和中石油遂宁天然气净化、四川海英电子科技、四川富士电机、四川富美达电子等清洁生产审核方案评审进行现场服务,与企业和有关专家认真分析在强制性清洁生产中遇到的问题和困难,针对企业现状并结合发展方向提出下一步清洁生产审核重点和建议。

生态环境厅强调:一是企业要正确认识清洁生产的目的,做好清洁生产审核可实现环境、经济效益的双赢;二是咨询机构要发挥专业机构的作用,切实帮助、指导企业找准方向和重点,编制高质量的方案;三是生态环境部门要加强监管和服务,督促企业依法履行主体责任并及时帮助解决企业在日常工作中遇到的困难。

(责任编辑: 广岛 )