新闻中心>>品牌>>房产
未经房主同意就发布房源 青岛好房多房地产经纪公司被罚
2019-09-17 23:52:24 信网

信网9月16日讯 近日,信网(0532-80889431)获悉,青岛好房多房地产经纪有限公司员工裴某,未经房主杨某同意,私自复制了其房产信息和照片,通过账号“21世纪不动产周口路店”在安居客网站上发布该套房屋信息,并且较房源真实出售价格低20万元。青岛市市北区市场监督管理局通过调查,确定青岛好房多房地产经纪有限公司违反了《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国反不正当竞争法》中的相关规定,并依法对其进行了处罚。

经市北区市场监督管理局调查,青岛好房多房地产经纪有限公司员工裴某于2019年3月24日在安居客网站上发现了杨某挂出的位于青岛万科蓝山二期的房产出售信息,挂牌价格400万元。

为了增加自己的业务访问量,裴某未经房主杨某授权许可,私自复制了其房产信息和照片,于2019年3月24日下午通过账号“21世纪不动产周口路店”在安居客网站上对外发布该套房产的出售信息,挂牌价格380万元,较房源真实出售价格低20万元。

依据《中华人民共和国广告法》、 《中华人民共和国反不正当竞争法》、《广告管理条例施行细则》中的相关规定,市北区市场监督管理局依法作出行政处罚决定:责令停止发布广告; 罚款人民币5400元。

为了解此事具体情况,信网联系到了青岛好房多房地产经纪有限公司,其工作人员表示,未听过过此事,不是很清楚。信网记者 岳祥

(责任编辑: 六六 )