新闻中心>>品牌>>环保
贺州市自然资源局召开重点工作专项会议
2019-09-18 17:18:39 广西自然资源厅网站

9月11日,贺州市自然资源局组织召开重点工作专项会议,研究部署扶贫、绩效考评管理、国务院第六次大督查、信访维稳、扫黑除恶等专项工作情况,并针对存在问题以及薄弱环节研究,提出解决措施。

会议要求,一要扎实做好联系点同枝村、四合村的扶贫工作。尤其是同枝村脱贫任务艰巨,要对照“十一有一低于”的贫困村脱贫标准和“八有一超”的贫困户脱贫标准,逐一落实。严格按照时间节点,如期完成整村脱贫任务。派驻扶贫工作队员务必在岗在位,遵守各项工作纪律,发扬自然资源人脚踏实地、开拓进取的精神,打赢脱贫攻坚战。二要大力推进绩效考评工作。对照自治区、区厅、市级下达的各项考评指标,盯紧弱点,突破难点,做好各项自然资源管理重点业务工作。制定倒排时间表,压实责任,实行半月一报进度制,确保圆满完成各项指标任务。三要落实好国务院第六次大督查任务。推进减税降费政策全面落实,严肃排查整治应享未享、有令不行、有禁不止、额外增加企业和个人纳税负担等方面问题。深化“放管服”改革,窗口单位尤其是不动产登记窗口要不断提高业务能力,严肃工作作风,把优化服务工作推向深入。四要做好信访维稳和扫黑除恶专项斗争工作。针对近期摸排出来的矛盾纠纷事件,逐一跟踪化解,打好风险防范化解战。要重视涉矿等重点领域“扫黑除恶”,做好“回头看”工作,扎实推动信访维稳和扫黑除恶各项工作落地见效,为第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会以及新中国成立70周年大庆营造安全稳定的环境。

(责任编辑: 广岛 )